가. 일시: 2024년 6월 21일(금), 8:10~13:40 나. 참석인원: 3명 다. 모니터링 활동내용 * 학교급식 haccp시스템 및 학교급식운영의 이해 * 급식소 내부 전반, 조리기구의 용도별 구분사용, 보존식관리 등을 살펴봄 * 식재료 검수,조리, 배식참관, 검식, 급식질서 및 식사태도 확인 라. 활동소감 * 급식의 모든 과정을 청결과 위생으로 관리해주시고 아이들이 먹을 음식도 아이들의 취향과 영양을 고려한 식단으로 매번 신경써 주심에 감사드림. 더운 여름 불 앞에서 조리하시는 수고 덕분에 급식을 먹는 모든 사람이 잘 먹을 수 있는 것 같음. * 급식의 모든 과정이 잘 관리되어 아이들의 식사를 믿고 맡길 수 있어 좋은것 같음. 힘들게 식사 준비하는 모습을 아이들에게도 전하겠음. * 우리 아이들이 매일 이렇게 맛있는 음식을 먹고 영양보충을 한다하니 행복함을 느낌. 애써주시는 마음 깊이 감사드림.
|