가. 일시: 2023년 7월 18일(화), 08:00~13:30 나. 참석인원: 2명 다. 모니터링 활동내용 * 식재료 검수과정 참여 * 학교급식 haccp시스템 및 학교급식운영의 이해 * 급식소 내부 전반, 조리기구의 용도별 구분사용, 보존식관리 등을 살펴봄 * 배식참관, 검식, 급식질서 및 식사태도 확인 라. 활동소감 * 직접보니 급식실에서 일하시는 모든 사람드링 고생하신다는 것이 느껴짐 * 아이들이 먹는 식재료, 조리과정, 위생 모두 감탄스럽고 최고임 모니터링이 좋은 경험이 되었고 눈으로 확인하니 더할나위없이 감사함을 느낌 항상 아이들을 위해 힘써주고 신경써주셔서 감사드리고 감동적임
|