검색
가. 일시: 2023년 5월 19일(금), 08:00~13:30
나. 참석인원: 2명
다. 모니터링 활동내용
* 식재료 검수과정 참여
* 학교급식 haccp시스템 및 학교급식운영의 이해
* 급식소 내부 전반, 조리기구의 용도별 구분사용, 보존식관리 등을 살펴봄
* 배식참관, 검식, 급식질서 및 식사태도 확인
라. 활동소감
* 위생적인 급식 관리에 놀랐고, 영양 넘치는 식단에 영양선생님의 미소가
함께해서 더 영양 넘치게 느껴졌음
* 검수부터 배식단계까지 위생이 철저했음
어른,아이 모두 좋아할만한 메뉴를 골고루 식단에 넣어 건강하고 맛있게 식사를
할수있도록 세심하게 신경써주심에 감사함
많은 업무에도 각자의 위치에서 최선을 다하는 모습이 보기 좋았음