메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

칠원초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
식품알레르기 유발식품
작성자 이재향 등록일 2020.11.03

식약청에서 고시된 한국인에게 알레르기를 일으킬수 있는

식품의 성분을 함유거나 식품 첨가물을 이용한 식품이

사용된 식단명에 해당 알레르기 유발식품의 번호를 표시:

 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,

 ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기,

 ?쇠고기, ?오징어, ?조개류(굴,전복,홍합포함), ?잣


식품알레르기는 무엇인지

식품알레르기 응급상황 대처하기

식품알레르기 친구 돕기

등의 내용을 참고해 주세요


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기