2020. 11월 식재료 원산지 및 영양표시제를 안내합니다. 1. 쌀 : 수확년도 1년 이내의 필수아미노산 함량이 높은 함안생산 무농약 쌀사용 2. 찹쌀: 수확년도 1년 이내의 함안생산 국산 무농약 찹쌀 사용 3. 김치류 : 모든 김치는 국내산 주원료를 사용하여 국내에서 제조.가공된 것
4. 육류 가. 쇠고기 : 국내산 냉장 1등급 이상 나. 돼지고기 : 국내산 냉장 1등급 이상 다. 오리고기 : 국내산 무항생제 이상 라. 닭고기 : 국내산 무항생제 이상 마. 계란 : 무항생제이상 바. 기타육류가공품 : 원재료 국내산 5. 수산물 (장어,고등어,대구,갈치,낙지,우럭,미꾸라지,명태)-원산지 공개 대상식품 - 국내산 => 바지락살 ,대합살,홍합살, 오징어,장어,새우살,건새우,멸치류, 미꾸라지 - 수입산 => 북어포, 가자미,명태,가자미살,코다리 - 학교에서 자주 사용 수산물 : 홍합살, 대합살, 갑오징어, 삼치, 아귀, 바지락살, 미더덕(오만둥이), 생새우살, 전복 등 국내산
붙임 2020. 11월 식재료 원산지 및 영양표시제 1부. 끝
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