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2020. 10월 학교급식용 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 이재향 등록일 2020.09.28

2020. 10월 식재료 원산지 및 영양표시제를 안내합니다.

1. : 수확년도 1년 이내의 필수아미노산 함량이 높은 함안생산 무농약 쌀사용

2. 찹쌀: 수확년도 1년 이내의 함안생산 국산 무농약 찹쌀 사용

3. 김치류 : 모든 김치는 국내산 주원료를 사용하여 국내에서 제조.가공된 것


4. 육류

. 쇠고기 : 국내산 냉장 1등급 이상

. 돼지고기 : 국내산 냉장 1등급 이상

. 오리고기 : 국내산 무항생제 이상

. 닭고기 : 국내산 무항생제 이상

. 계란 : 무항생제이상

. 기타육류가공품 : 원재료 국내산

5. 수산물 (장어,고등어,대구,갈치,낙지,우럭,미꾸라지,명태)-원산지 공개 대상식품

- 국내산 =>  바지락살 ,대합살,홍합살, 오징어,장어,새우살,건새우,멸치류, 미꾸라지

- 수입산 => 북어포, 가자미,명태,가자미살,코다리

-  학교에서 자주 사용 수산물 : 홍합살, 대합살, 갑오징어, 삼치, 아귀, 바지락살, 미더덕(오만둥이), 생새우살, 전복 등 국내산


붙임 2020. 10월 식재료 원산지 및 영양표시제 1.


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