2020학년도 학교급식 운영계획서 입니다. 첨부물을 참고해 주시기 바랍니다. - 학사일정 등에 따라 변경될 수 있습니다.
<2020학년도 학교급식 운영계획서>
1. 운영목적
가. 학교급식을 통해 건강하고 자신감 넘치는 학생이 되도록 기여하며, 나아가 지역사회의 식생활개선에 기여한다.
나. 학교급식에 대한 이해와 만족도를 제고하며, 생활교육으로 운영하여 편식의 교정 지도, 올바른 식습관 지도 및 협동, 책임, 질서, 공동체 의식 등 민주시민으로서의 자질과 덕성을 함양하여 전인적 인간교육에 기여한다.
2. 운영방침 가. 급식교육 강화와 홍보 강화로 학생 및 학부모의 이해 만족도를 충족시켜 학생들의 건강 유지?증진 및 성장발달을 도모한다.
나. 학교급식을 통한 올바른 식생활습관 형성으로 평생 건강의 기틀을 마련하고 질서의. 협동정신 등 사회성 함양과 인성교육의 장으로 정착을 도모한다.
다. 학교급식은 전교생 급식을 원칙으로 하며 학교 실정에 맞게 수업일에 실시한다.
라. 급식대상, 급식일수, 영양기준, 식재료 원산지, 학교조리실에서 조리가 불가능한 경우 및 조리하기가 부적당한 식품의 완제품 사용, 급식비 결정, 식품비 예산절감액 운용 방안, 급식비면제대상자의 결정 및 당해 급식비의 충당 방안 등은 학교운영위원회의 심의를 거쳐 운영에 철저를 기한다.
|