2019. 5월 식재료 원산지 및 영양표시제를 안내합니다. 1. 쌀 : 수확년도 1년 이내의 필수아미노산 함량이 높은 함안생산 무농약 “하이아미쌀(8~10분도미)사용 2. 찹쌀: 수확년도 1년 이내의 함안생산 국산 무농약 찹쌀 사용 3. 김치류 : 모든 김치는 국내산 주원료를 사용하여 국내에서 제조.가공된 것
4. 육류 가. 쇠고기 : 국내산 냉장 1등급 이상 나. 돼지고기 : 국내산 냉장 1등급 이상 다. 오리고기 : 국내산 무항생제 이상 라. 닭고기 : 국내산 무항생제 이상 마. 계란 : 무항생제이상 바. 기타육류가공품 : 원재료 국내산 5. 수산물 (장어,고등어,대구,갈치,낙지,우럭,미꾸라지,명태)-원산지 공개 대상식품 - 국내산 => 바지락살,대합살,홍합살, 오징어,장어,새우살,건새우,멸치류, - 수입산 => 북어포, 가자미,명태 - 5월 사용 수산물 : 대합살, 바지락살,조기포, 오징어, 전복, 아귀, 새우살, 삼치순살, 주꾸미, 미더덕 등 국내산 붙임 2019. 5월 식재료 원산지 및 영양표시제 1부. 끝
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