메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

칠원초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2019. 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 이재향 등록일 2019.04.29

2019. 5월 식재료 원산지 및 영양표시제를 안내합니다.

1. : 수확년도 1년 이내의 필수아미노산 함량이 높은 함안생산 무농약 하이아미쌀(8~10분도미)사용

2. 찹쌀: 수확년도 1년 이내의 함안생산 국산 무농약 찹쌀 사용

3. 김치류 : 모든 김치는 국내산 주원료를 사용하여 국내에서 제조.가공된 것


4. 육류

. 쇠고기 : 국내산 냉장 1등급 이상

. 돼지고기 : 국내산 냉장 1등급 이상

. 오리고기 : 국내산 무항생제 이상

. 닭고기 : 국내산 무항생제 이상

. 계란 : 무항생제이상

. 기타육류가공품 : 원재료 국내산

5. 수산물 (장어,고등어,대구,갈치,낙지,우럭,미꾸라지,명태)-원산지 공개 대상식품

- 국내산 =>  바지락살,대합살,홍합살, 오징어,장어,새우살,건새우,멸치류,

- 수입산 => 북어포, 가자미,명태

 - 5월 사용 수산물 : 대합살, 바지락살,조기포, 오징어, 전복, 아귀, 새우살, 삼치순살, 주꾸미, 미더덕 등 국내산

붙임 2019. 5월 식재료 원산지 및 영양표시제 1.


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기